11 janvier 2011
Samoussas poulet, oignon, coriandre et kiri
Ingrédients (pour une trentaine de samoussas) :
- 200 g de blancs de poulet
- 10 feuilles de brick
- 1 gros oignon
- Coriandre
- 5 ou 6 kiri
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
- Hacher le poulet en tout petits morceaux.
- Émincer finement l'oignon et le faire suer légèrement dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le poulet, assaisonner avec la coriandre et laisser cuire pendant quelques minutes.
- Laisser refroidir un moment.
- Préchauffer le four th 6 - 180°C.
- Couper les feuilles de brick en quatre de manière à faire des lamelles.
- Déposer un peu de farce au bout de chaque lamelle, ajouter un carré de kiri et plier les samoussas en triangle, comme expliqué ici.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les samoussas d'huile d'olive.
- Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes, les samoussas doivent être bien dorés.
Publicité
Publicité
Commentaires