10 janvier 2011
Mini-feuilletés au saumon fumé
Ingrédients (pour une quarantaine de mini-feuilletés) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques gouttes de citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux.
- Sur chaque morceau étaler de la crème fraîche, (en laissant une petite bordure sans crème) du saumon fumé et quelques gouttes de citron.
- Rouler chaque morceau sur lui-même.
- Découper des tronçons d'environ 7-8 mm de largeur.
- Disposer les mini-rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C - th 6.
- Servir dès la sortie du four.
Astuces :
- L'idéal, si vous avez un peu de temps devant vous, est de préparer les rouleaux un peu à l'avance. Ensuite, vous les enroulez dans du film étirable et vous les mettez au réfrigérateur (un minimum d'une demi-heure) ou au congélateur. Ainsi, il est plus facile de découper les mini-rouleaux.
- Vous pouvez saupoudrer le saumon d'estragon ou de ciboulette pour donner un goût différent aux mini-feuilletés.
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