750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
10 janvier 2011

Mini-feuilletés au saumon fumé

 

Mini-feuilletés au saumon fumé

 

Ingrédients (pour une quarantaine de mini-feuilletés) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quelques gouttes de citron

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux.
  • Sur chaque morceau étaler de la crème fraîche, (en laissant une petite bordure sans crème) du saumon fumé et quelques gouttes de citron.
  • Rouler chaque morceau sur lui-même.
  • Découper des tronçons d'environ 7-8 mm de largeur.
  • Disposer les mini-rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C - th 6.
  • Servir dès la sortie du four.

 

Astuces :

  • L'idéal, si vous avez un peu de temps devant vous, est de préparer les rouleaux un peu à l'avance. Ensuite, vous les enroulez dans du film étirable et vous les mettez au réfrigérateur (un minimum d'une demi-heure) ou au congélateur. Ainsi, il est plus facile de découper les mini-rouleaux.
  • Vous pouvez saupoudrer le saumon d'estragon ou de ciboulette pour donner un goût différent aux mini-feuilletés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 392
La cuisine de Miss Prairie
Publicité