12 décembre 2010
Minis cakes aux herbes et à la mimolette
Ingrédients (pour une quinzaine de mini-cakes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 150 g de mimolette vieille
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuilères à soupe d'huile olive
- Poivre
- 5 ou 6 tomates confites
- 1 à 2 cuillères à café de Cumin pilé (optionnel)
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mélanger la farine, la levure et les œufs.
- Ajouter au fur et à mesure l'huile et la crème.
- Piler le cumin, puis l'ajouter, avec le poivre, dans la préparation.
- Couper la mimolette en petits dés et les tomates confites et tout petits morceaux.
- Laver et ciseler la ciboulette et le persil plat.
- Ajouter au reste et bien mélanger.
- Verser la préparation au ¾ des moules et enfourner pour 8 minutes.
- Au bout de 8 mn, baisser le four à 180° et laisser encore 8-10 min environ.
- Démouler et déguster tiède ou froid.
Recette proposée par Frédérique de Tours à Table
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