750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
12 décembre 2010

Minis cakes aux herbes et à la mimolette

 

Minis cakes aux herbes et à la mimolette

 

Ingrédients (pour une quinzaine de mini-cakes) :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 150 g de mimolette vieille
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuilères à soupe d'huile olive
  • Poivre
  • 5 ou 6 tomates confites
  • 1 à 2 cuillères à café de Cumin pilé (optionnel)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mélanger la farine, la levure et les œufs.
  • Ajouter au fur et à mesure l'huile et la crème.
  • Piler le cumin, puis l'ajouter, avec le poivre, dans la préparation.
  • Couper la mimolette en petits dés et les tomates confites et tout petits morceaux.
  • Laver et ciseler la ciboulette et le persil plat.
  • Ajouter au reste et bien mélanger.
  • Verser la préparation au ¾ des moules et enfourner pour 8 minutes.
  • Au bout de 8 mn, baisser le four à 180° et laisser encore 8-10 min environ.
  • Démouler et déguster tiède ou froid.

 

Minis cakes aux herbes et à la mimolette

 

Recette proposée par Frédérique de Tours à Table

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 382
La cuisine de Miss Prairie
Publicité