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La cuisine de Miss Prairie
12 décembre 2010

Tarte aux poires, frangipane et praliné

 

Tarte aux poires, frangipane et praliné

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de pralinoise
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poires conférence bien mûres
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220°C (th 7-8).
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre.
  • Battre les œufs dans un bol et les ajouter à la préparation.
  • Dérouler la pâte, en conservant le papier sulfurisé, et la piquer avec une fourchette.
  • Éplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.
  • Faire fondre la pralinoise dans une petite casserole avec un peu d'eau.
  • Napper le fond de la pâte feuilletée avec la pralinoise fondue, puis recouvrir de la préparation à la poudre d'amande et enfin disposer les lamelles de poires.
  • Enfourner pour 30 minutes environ dans la partie basse du four.

 

Astuces :

  • Personnellement, je n'aime pas trop les amandes, donc j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
  • Vous pouvez remplacer les 100g de pralinoise par 100 g de chocolat noir.

 

Recette originale sur le papier d'emballage de la pralinoise (1848).

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