1 décembre 2010
Saumon en papillote et sauce à l'échalote
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon (frais ou surgelés)
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- Sel, poivre
- Filet d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Placer chaque pavé de saumon sur une feuille de papier aluminium légèrement huilée.
- Fermer la papillote et enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Dans une petite casserole mettre le vin, les échalotes émincées, saler, poivrer et faire chauffer 5 minutes.
- Ajouter ensuite la crème et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Lorsque les pavés de saumon sont cuits, les sortir des papillotes et les disposer dans les assiettes en les nappant de sauce.
- Servir bien chaud.
Astuces :
- Si votre sauce est trop liquide (comme la mienne : j'avais utilisé de la crème liquide), vous pouvez l'épaissir avec un peu de Maïzena.
- Si vous voulez donner un peu plus de goût à votre sauce, vous pouvez y ajouter une demi cuillère à café de fumet de poisson.
- Comme accompagnement, j'avais mis des tagliatelles fraîches et une fondue de poireau.
Recette originale sur marmiton.org
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