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La cuisine de Miss Prairie
1 décembre 2010

Saumon en papillote et sauce à l'échalote

 

Saumon en papillote et sauce à l'échalote

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon (frais ou surgelés)
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Filet d'huile d'olive

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Placer chaque pavé de saumon sur une feuille de papier aluminium légèrement huilée.
  • Fermer la papillote et enfourner pour une quinzaine de minutes.
  • Dans une petite casserole mettre le vin, les échalotes émincées, saler, poivrer et faire chauffer 5 minutes.
  • Ajouter ensuite la crème et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Lorsque les pavés de saumon sont cuits, les sortir des papillotes et les disposer dans les assiettes en les nappant de sauce.
  • Servir bien chaud.

 

Astuces :

  • Si votre sauce est trop liquide (comme la mienne : j'avais utilisé de la crème liquide), vous pouvez l'épaissir avec un peu de Maïzena.
  • Si vous voulez donner un peu plus de goût à votre sauce, vous pouvez y ajouter une demi cuillère à café de fumet de poisson.
  • Comme accompagnement, j'avais mis des tagliatelles fraîches et une fondue de poireau.

 

Recette originale sur marmiton.org

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