2 septembre 2010
Cake au chorizo
Ingrédients (6 à 8 personnes) :
- 200 g de chorizo fort
- 200 g de farine + 2 cuillères à soupe
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait entier
- 70 g de parmesan râpé
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Beurrer un moule à cake.
- Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles, puis en petits morceaux.
- Dans un bol, fariner les morceaux de chorizo (2 cuillères à soupe de farine).
- Dans une jatte, mélanger la levure et la farine.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter successivement l'huile d'olive, le lait, la farine mélangée à la levure et le parmesan, en continuant de fouetter.
- Ajouter le chorizo et mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire au four 50 minutes environ.
- A la sortie du four, laisser reposer le cake 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
- Servir froid ou tiède.
Recette trouvée dans le bouquin Cakes & soufflés. La popote des potes. Hachette pratique.