750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
2 septembre 2010

Cake au chorizo

 

Cake au chorizo

 

Ingrédients (6 à 8 personnes) :

  • 200 g de chorizo fort
  • 200 g de farine + 2 cuillères à soupe
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait entier
  • 70 g de parmesan râpé
  • 1 noisette de beurre pour le moule

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles, puis en petits morceaux.
  • Dans un bol, fariner les morceaux de chorizo (2 cuillères à soupe de farine).
  • Dans une jatte, mélanger la levure et la farine.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter successivement l'huile d'olive, le lait, la farine mélangée à la levure et le parmesan, en continuant de fouetter.
  • Ajouter le chorizo et mélanger à nouveau.
  • Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire au four 50 minutes environ.
  • A la sortie du four, laisser reposer le cake 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
  • Servir froid ou tiède.

 

Cake au chorizo

Cake au chorizo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette trouvée dans le bouquin Cakes & soufflés. La popote des potes. Hachette pratique.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 385
La cuisine de Miss Prairie
Publicité