750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
9 août 2010

Tarte saumon-asperges

 

Tarte saumon-asperges

 

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 boites d'asperges (400 g)
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th6.
  • Battre les œufs entiers avec la crème.
  • Couper le saumon fumé en petits carrés.
  • Egoutter les asperges, les mixer jusqu'à ce qu'elles soient en purée puis les réégoutter dans une passoire à petits trous.
  • Lorsque les asperges sont bien égouttées, les ajouter au mélange des œufs et de la crème.
  • Incorporer le gruyère et le saumon fumé.
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette et enfin ajouter la préparation.
  • Enfourner pour 30 minutes.

 

Astuces :

  • Le saumon fumé étant déjà bien salé, n'ayez pas la main trop lourde avec le sel.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 385
La cuisine de Miss Prairie
Publicité