9 août 2010
Tarte saumon-asperges
Ingrédients (6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 boites d'asperges (400 g)
- 100 g de saumon fumé
- 2 œufs
- 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th6.
- Battre les œufs entiers avec la crème.
- Couper le saumon fumé en petits carrés.
- Egoutter les asperges, les mixer jusqu'à ce qu'elles soient en purée puis les réégoutter dans une passoire à petits trous.
- Lorsque les asperges sont bien égouttées, les ajouter au mélange des œufs et de la crème.
- Incorporer le gruyère et le saumon fumé.
- Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette et enfin ajouter la préparation.
- Enfourner pour 30 minutes.
Astuces :
- Le saumon fumé étant déjà bien salé, n'ayez pas la main trop lourde avec le sel.
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