Poêlée de haricots verts et de champignons

 

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 2 grandes boites de haricots vers
  • 3 à 4 échalotes
  • 1 filet d'huile d'olives
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Éplucher et émincer les échalotes ; peler les champignons et les couper en fines lamelles.
  • Égoutter les haricots verts.
  • Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Lorsque l'huile est chaude ajouter les échalotes, laisser cuire 2-3 minutes, puis ajouter les champignons.
  • Saler et poivrer.
  • Quand les champignons ont rendu leur eau, intégrer les haricots verts et laisser cuire 5 à 10 minutes.

 

Astuce :

  • Accompagnement simple et rapide pour des grillades.