750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
10 février 2010

Chili con carne

 

Chili con carne

 

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 250 g de haricots rouges (1 petites boîte)
  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 grande boite de tomates pelées
  • 6 tomates bien mures
  • 3 cuillères à café de chili en poudre
  • 2 à 3 pincées de piment fort
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • Huile d'olive
  • Sel

 

Préparation :

  • Émincer les oignons, hacher l'ail et couper les poivrons en cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans un beau filet d'huile d'olive.
  • Après quelques minutes ajouter les cubes de poivrons et faire suer les légumes pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mixer les tomates pelées et couper les tomates.
  • Ajouter la viande hachée et la cuire en la détachant à la spatule.
  • Enfin, ajouter les haricots rouges, les tomates mixées, le stomates coupées, l'origan, les épices et le sel.
  • Laisser cuire environ 30 minutes à couvert, puis 15 minutes à découvert en vérifiant la cuisson.
  • Servir bien chaud.

 

Astuce :

  • Comme accompagnement, j'ai mis de la salade verte, mais traditionnellement, le chili se déguste avec du riz.

 

Recette originale sur meilleurduchef.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 392
La cuisine de Miss Prairie
Publicité