10 février 2010
Chili con carne
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 250 g de haricots rouges (1 petites boîte)
- 400 g de viande de bœuf haché
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 grande boite de tomates pelées
- 6 tomates bien mures
- 3 cuillères à café de chili en poudre
- 2 à 3 pincées de piment fort
- 2 cuillères à soupe d'origan
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Émincer les oignons, hacher l'ail et couper les poivrons en cubes.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans un beau filet d'huile d'olive.
- Après quelques minutes ajouter les cubes de poivrons et faire suer les légumes pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, mixer les tomates pelées et couper les tomates.
- Ajouter la viande hachée et la cuire en la détachant à la spatule.
- Enfin, ajouter les haricots rouges, les tomates mixées, le stomates coupées, l'origan, les épices et le sel.
- Laisser cuire environ 30 minutes à couvert, puis 15 minutes à découvert en vérifiant la cuisson.
- Servir bien chaud.
Astuce :
- Comme accompagnement, j'ai mis de la salade verte, mais traditionnellement, le chili se déguste avec du riz.
Recette originale sur meilleurduchef.com
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