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La cuisine de Miss Prairie
2 février 2010

Muffins pommes, beurre salé et cannelle

 

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre roux
  • 4 belles pincées de cannelle
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 150 g de lait
  • 140 g d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 2 belles pincées de quatre-épices

 

Préparation :

  • Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre, la cannelle et le sucre roux en mélangeant bien.
  • Lorsque la caramélisation commence, ajouter les pommes et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.
  • Ôter la poêle du feu et laisser refroidir.
  • Faire préchauffer le four à 180°C - th6.
  • Dans un saladier, assembler le sucre et les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la levure et le lait et bien mélanger.
  • Ajouter enfin l'huile, le reste du beurre fondu et le quatre-épices.
  • Fouetter un moment pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter les pommes refroidies et leur jus.
  • Remplir les moules aux 3/4 et enfourner.
  • Laisser cuire pendant 20 min ou un peu plus si les muffins ne sont pas assez colorés.
  • A la fin de la cuisson, démouler les muffins encore chauds avant de les déguster.

 

Recette originale dans le bouquin Cookies, brownies et muffins. La popote des potes. Hachette pratique.

 

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