26 janvier 2010
Parmentier de courgettes à la bolognaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 à 6 courgettes
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 poivron
- 1 boite de 800 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- Origan
- Sel, poivre
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
- Éplucher les courgettes et les couper en fines rondelles, puis les disposer dans un plat à bord haut.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Epépiner et couper le poivron en petits dés.
- Préchauffer le four à 210°C - th7.
- Dans une grande sauteuse, faire suer les oignons dans un beau filet d'huile d'olive puis ajouter les dés de poivrons.
- Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et faire cuire à feu vif.
- Pendant ce temps, égoutter les tomates puis les mixer pour former un coulis de tomates.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomates ainsi que l'origan (selon votre goût) et faire réduire la préparation.
- Disposer la bolognaise sur les courgettes puis le gruyère râpé.
- Enfourner pour 40 minutes.
Astuce :
- Je vous conseille de bien assaisonner la bolognaise pour relever le goût des courgettes.