750 grammes
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La cuisine de Miss Prairie
2 janvier 2010

Gaufres

 

Gaufres

 

Ingrédients (entre 25 et 30 gaufres) :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Faire un puits et ajouter les oeufs et le beurre fondu.
  • Mélanger peu à peu avec le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Verser une louche de pâte au milieu de chaque empreinte en prenant soin de bien la répartir partout.
  • Laisser cuire selon les indications de votre gaufrier.
  • Lorsque les gaufre sont bien dorées, les laisser refroidir sur une grille pour qu'elles soient légèrement croquantes.

 

Astuces :

  • Pour faire un essai, dans la pâte pour les dernières gaufres, j'ai ajouté un cuillère à soupe de rhum, cela donne un très bon goût aux gaufres.
  • Quelques idées de garniture : sucre glace, sucre en poudre, sucre vanillé, confiture, Nutella, chocolat noir fondu, chantilly, sirop d'érable, ...

 

 

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