2 janvier 2010
Gaufres
Ingrédients (entre 25 et 30 gaufres) :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
Préparation :
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Faire un puits et ajouter les oeufs et le beurre fondu.
- Mélanger peu à peu avec le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.
- Verser une louche de pâte au milieu de chaque empreinte en prenant soin de bien la répartir partout.
- Laisser cuire selon les indications de votre gaufrier.
- Lorsque les gaufre sont bien dorées, les laisser refroidir sur une grille pour qu'elles soient légèrement croquantes.
Astuces :
- Pour faire un essai, dans la pâte pour les dernières gaufres, j'ai ajouté un cuillère à soupe de rhum, cela donne un très bon goût aux gaufres.
- Quelques idées de garniture : sucre glace, sucre en poudre, sucre vanillé, confiture, Nutella, chocolat noir fondu, chantilly, sirop d'érable, ...
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