Escalope de dinde à la crème aux champignons et aux marrons accompagnée de spätzle

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 échalottes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petite boîtes de champignons entiers
  • 1 petites boîtes de marrons
  • 150 g de spätzle
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques gouttes de viandox (si vous avez)
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 grosse noix de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Emincer les echalottes et couper les champignons en quatre.
  • Faire cuire les spätzle comme indiqué sur le sachet.
  • Dans une poêle, faire cuire les escalopes de dinde (ne pas les faire trop cuire).
  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire revenir les échalottes dans un beau filet d'huile d'olive.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées ajouter les champignons et laisser cuire en remuant de temps en temps.
  • Quand les escalopes sont presque cuites, les ajouter dans la sauteuse et les laisser terminer de cuire.
  • Ajouter enfin la crème, le viandox, le cognac, le sel et le poivre, bien mélanger puis ajouter les marrons et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  • Dans une poêle faire revenir les spätzle dans une grosse noix de beurre.
  • Servir bien chaud.