16 octobre 2009
Tiramisu aux framboises
Ingrédients (6 à 8 personnes) :
- 4 œufs
- 70 g de sucre
- 30 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 18 biscuits à la cuillère
- 600 g de framboises
Préparation :
- Tapisser le fond d'un plat (un peu profond) avec les biscuits.
- Écraser les framboises avec le sucre roux et les disposer sur les biscuits.
- Placer le plat dans le réfrigérateur.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter les blancs au reste de la préparation et mélanger délicatement jusqu'à ce que les blancs en neige soient complètement incorporés.
- Verser cette préparation dans le plat.
- Placer au réfrigérateur au moins 12h.
Astuces :
- Pour déguster, le mieux est d'attendre 48h ... je sais, c'est un peu long, mais ça en vaut vraiment la peine !
- Vous pouvez garder quelques framboises pour la décoration ou faire un coulis de framboise avec deux cuillères à soupe de confiture de framboise et un peu d'eau.
Recette originale sur marmiton.org
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