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La cuisine de Miss Prairie
16 octobre 2009

Tiramisu aux framboises

 

Tiramisu aux framboises

 

Ingrédients (6 à 8 personnes) :

  • 4 œufs
  • 70 g de sucre
  • 30 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 600 g de framboises

 

Préparation :

  • Tapisser le fond d'un plat (un peu profond) avec les biscuits.
  • Écraser les framboises avec le sucre roux et les disposer sur les biscuits.
  • Placer le plat dans le réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Battre les blancs en neige bien ferme.
  • Ajouter les blancs au reste de la préparation et mélanger délicatement jusqu'à ce que les blancs en neige soient complètement incorporés.
  • Verser cette préparation dans le plat.
  • Placer au réfrigérateur au moins 12h.

 

Astuces :

  • Pour déguster, le mieux est d'attendre 48h ... je sais, c'est un peu long, mais ça en vaut vraiment la peine !
  • Vous pouvez garder quelques framboises pour la décoration ou faire un coulis de framboise avec deux cuillères à soupe de confiture de framboise et un peu d'eau.

 

Tiramisu aux framboises

 

Recette originale sur marmiton.org

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