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La cuisine de Miss Prairie
7 octobre 2009

Risotto aux poivrons

 

Risotto aux poivrons

 

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 400 g de riz spécial risotto
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates
  • 3 poivrons
  • 1,5 l d'eau
  • 2 à 3 cubes de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre + un peu pour le service
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Origan
  • Parmesan râpé

 

Préparation :

  • Faire bouillir l'eau et ajouter les cubes de bouillon de volaille.
  • Hacher un oignon et le faire suer avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle (les oignons doivent devenir translucides et ne doivent pas se colorer).
  • Peler (avec ça, c'est génial) et couper les tomates en dés.
  • Émincer les poivrons en lamelles.
  • Ajouter les légumes dans la poêle, saler, poivrer et assaisonner généreusement avec l'origan.
  • Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Hacher le deuxième oignon et le faire suer dans une grande sauteuse (ou une cocotte) avec 40 g de beurre.
  • Ajouter le riz et remuer, laisser les grains devenir translucides.
  • Arroser de vin blanc et laisser évaporer à feu moyen.
  • Verser alors deux louches de bouillon et laisser évaporer à feux doux.
  • Ajouter les légumes, remuer et ajouter à nouveau deux louches de bouillon, puis laisser évaporer.
  • Continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
  • Servir bien chaud, avec une noix de beurre par assiette et du parmesan râpé.

 

Recette originale sur le site aufeminin.com

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