Mini-tartelettes au citron

 

Ingrédients (pour une quarantaine de mini-tartelettes) :

  • Pâte sablée
  • 1 œuf et 2 jaunes
  • 125 g de sucre
  • 30 g de Maïzena
  • 2 citrons (de préférence non traités)

 

Préparation :

  • Faire la pâte sablée (recette).
  • Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Avec un emporte-pièce, decouper des rondelles de pâte et les placer dans les moules à tartelettes.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc environ 20 minutes (la pâte doit être bien dorée).
  • Pendant ce temps, râper et presser les citrons.
  • Mélanger l'œuf et les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter le jus des citrons avec la même quantité d'eau ainsi que les zestes de citrons.
  • Enfin, ajouter la Maïzena et faire épaissir la préparation sur le feu.
  • Dès qu'elle nappe une cuillère, vérifier qu'elle est assez sucrée.
  • Garnir les tartelettes avec la préparation au citron et placer au frigo au moins deux heures avant de déguster.

 

Astuces :

  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez utiliser un verre ayant à peu près le même diamètre que vos moules à tartelettes.

 

Recette originale sur le site 750g.com