Ingrédients (6 personnes) :
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron jaune
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 4 œufs
- 1 branche de thym
- 2 pincées de noix de muscade
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher et couper tous les légumes en dés, effeuiller le thym.
- Faire revenir les dés de poivrons dans un beau filet d'huile d'olive en remuant pendant 10 minutes.
- Ajouter les dés de courgettes, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Incorporer les tomates en dés, le thym, le sel et le poivre.
- Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Dans un grand saladier, mélanger les œufs, la crème et la noix de muscade.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Ajouter les légumes cuits au mélange œufs et crème, bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes.
- Sortir le moule du four et laisser tiédir avant de démouler.
Astuces :
- Vous pouvez servir la terrine tiède ou froide avec une salade de tomates.
- Vous pouvez ajouter un oignon émincé au mélange de légumes, en le faisant revenir dans l'huile d'olive avant les poivrons.
Recette originale dans le bouquin Cuisiner sain et équilibré. Idées Book.