750 grammes
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La cuisine de Miss Prairie
26 juillet 2009

Muffins façon carrot cake

 

Ingrédients :

  • 150 g de purée de carotte surgelée
  • 300 g de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 300 g de farine
  • 4 pincées de gingembre en poudre (facultatif)
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 8 g de levure chimique
  • 110 g de lait
  • 150 g d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 1 pincée de sel fin

 

Préparation :

  • Laisser décongeler la purée de carotte.
  • Faire préchauffer le four à 180 °C - th 6.
  • Dans un saladier, battre un instant le sucre avec les œufs.
  • Ajouter la purée de carotte, la farine, le gingembre, le quatre-épices, la levure et le lait.
  • Bien mélanger, puis ajouter l'huile et le sel.
  • La pâte doit être bien lisse.
  • Remplir les moules aux trois quarts et faire cuire pendant 25 minutes.
  • Démouler encore chaud et laisser refroidir avant de déguster.

 

Astuces :

  • Vous pouvez remplacer la purée de carotte surgelée par une purée de carotte maison : faites cuire 250 g de carottes puis mixez-les très finement. C'est un peu plus long, mais cela donne un goût un peu plus prononcé.
  • Parsemez vos muffins d'amandes effilées juste avant de les passer au four ... cela donne du croustillant aux muffins.

 

Recette originale dans le bouquin Cookies, brownies & muffins. La popote des potes. Hachette pratique.

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