26 juillet 2009
Muffins aux pépites de nougat
Ingrédients :
- 200 g de nougat
- 300 g de sucre
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 150 g de lait
- 170 g d'huile d'arachide ou de tournesol
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Découper le nougat en petits morceaux de la taille d'un petit pois.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
- Ajouter la farine, la levure et le lait et bien mélanger.
- Incorporer enfin l'huile et le sel et une bonne partie du nougat (conserver quelques morceaux pour la décoration).
- Remplir les moules à muffins environ aux trois quarts et ajouter un ou deux morceaux de nougat sur le dessus des muffins.
- Laisser cuire environ 25 minutes.
- Démouler les muffins encore chauds et les laisser refroidir environ 30 minutes avant de déguster.
Astuces :
- Si, au cours de la cuisson, la surface des muffins est trop colorée (et en particulier les morceaux de nougat), recouvrez-les de papier aluminium.
- Vous pouvez utiliser le nougat que vous souhaitez ... enfin celui que vous préférez : dur, intermédiaire, mou, avec ou sans fruits confits, riche ou pauvre en fruits secs, ...
- Vous pouvez également incorporer des pépites de pâte d'amande, de calisson ou même de caramel dans votre pâte à muffins.
Recette origniale dans le bouquin Cookies, brownies & muffins. La popote des potes. Hachette pratique.
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