750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
26 juillet 2009

Muffins aux pépites de nougat

 

Ingrédients :

  • 200 g de nougat
  • 300 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 150 g de lait
  • 170 g d'huile d'arachide ou de tournesol

 

Préparation :

  • Faire préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Découper le nougat en petits morceaux de la taille d'un petit pois.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
  • Ajouter la farine, la levure et le lait et bien mélanger.
  • Incorporer enfin l'huile et le sel et une bonne partie du nougat (conserver quelques morceaux pour la décoration).
  • Remplir les moules à muffins environ aux trois quarts et ajouter un ou deux morceaux de nougat sur le dessus des muffins.
  • Laisser cuire environ 25 minutes.
  • Démouler les muffins encore chauds et les laisser refroidir environ 30 minutes avant de déguster.

 

Astuces :

  • Si, au cours de la cuisson, la surface des muffins est trop colorée (et en particulier les morceaux de nougat), recouvrez-les de papier aluminium.
  • Vous pouvez utiliser le nougat que vous souhaitez ... enfin celui que vous préférez : dur, intermédiaire, mou, avec ou sans fruits confits, riche ou pauvre en fruits secs, ...
  • Vous pouvez également incorporer des pépites de pâte d'amande, de calisson ou même de caramel dans votre pâte à muffins.

 

Recette origniale dans le bouquin Cookies, brownies & muffins. La popote des potes. Hachette pratique.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 320
La cuisine de Miss Prairie
Publicité