Muffins aux pépites de chocolat

 

Ingrédients :

  • 300 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 140 g de lait (125 ml)
  • 180 g d'huile d'arachide (175 ml)
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc

 

Préparation :

  • Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.
  • Ajouter la farine, la levure et le lait et bien mélanger.
  • Incorporer l'huile et le sel.
  • Mélanger soigneusement pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Couper grossièrement le chocolat pour obtenir des éclats de la taille approximative d'un petit pois et ajouter les éclats de chocolat à la pâte.
  • Remplir les moules de pâte et laisser cuire environ 25 minutes à 180°C - th 6.

 

Astuces :

  • Laisser refroidir les muffins un moment sur une grille avant de déguster.
  • Pour que le chocolat soit plus facile à casser placez-le 30 minutes au congélateur avant de l'utiliser.
  • Vous pouvez remplacer les trois sortes de chocolat par du chocolat noir à 70% de cacao.

 

Muffins aux pépites de chocolat

 

Recette originale dans le bouquin Cookies, brownies & muffins. La popote des potes. Hachette pratique.