29 juin 2009
Brownies cheesecake
Ingrédients :
Mélange 1 :
- 250g de mascarpone
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
Mélange 2 :
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
Préparation :
Cheescake :
- Dans un saladier fouetter vivement le mascarpone avec l'œuf.
- Ajouter ensuite le sucre puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Brownies :
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feux très doux, en mélangeant pour obtenir une texture lisse.
- Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le sucre.
- Incorporer les œufs un à un, puis la farine.
Montage :
- Étaler les 3/4 de la pête à brownies dans le fond d'un moule (de préférence carré ou rectangulaire).
- Verser dessus la pâte du Cheescake.
- Recouvrir du reste de la pâte à Brownies.
- Avec le dos d'une petite cuillère, former un escargot dans la pâte, mais ne passer qu'une seule fois, il ne s'agit pas de mélanger les deux pâtes !
- Enfourner pour 30 minutes à four chaud (180°C - th 6).
- A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires