14 juin 2009
Gâteau aux pommes
Ingrédients :
- 4 pommes
- 6 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettre la farine (mélangée avec la levure) et le sucre dans un plat, y ajouter les œufs et bien mélanger.
- Ajouter l'huile, le lait, le jus de citron et une pincée de sel.
- Éplucher les pommes et les couper en tranches.
- Verser la pâte dans un moule à manqué (beurré et fariné) puis ajouter les pommes.
- Faire cuire 35 minutes th 7 - 210°C.
Astuces :
- Vous pouvez rajouter un peu de cannelle à la pâte pour lui donner un peu de goût.
- Vous pouvez faire revenir les pommes avec un peu de beurre, de la cannelle et les faire flamber avec du calva ou du rhum. Incorporez-les à la pâte et mélangez bien pour que le jus de cuisson donne du goût à la pâte.
Publicité
Publicité
Commentaires