11 juin 2009
Flan au chocolat
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 90 g de Maïzena
- 4 cuillères à soupe de cacao amer
Préparation :
- Préchauffer le four th 6-7 - 170°C.
- Placer la pâte brisée dans un moule à manqué, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au frais.
- Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
- Battre les œufs dans un saladier avec le sucre, la Maïzena et le cacao.
- Verser le lait bouillant sur le mélange.
- Mélanger le tout et remettre dans la casserole.
- Faire cuire 5 à 6 minutes sur feu moyen pour faire épaissir le mélange.
- Verser la préparation sur la pâte et lisse la surface.
- Enfourner pour 30 minutes, puis éteindre le four et laisser le flan encore 10 minutes.
- Laisser refroidir le flan avant de le déguster.
Recette originale dans le bouquin Chocolat. Hachette Pratique.
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