750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
11 juin 2009

Flan au chocolat

 

Flan au chocolat

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de Maïzena
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer

 

Préparation :

  • Préchauffer le four th 6-7 - 170°C.
  • Placer la pâte brisée dans un moule à manqué, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au frais.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
  • Battre les œufs dans un saladier avec le sucre, la Maïzena et le cacao.
  • Verser le lait bouillant sur le mélange.
  • Mélanger le tout et remettre dans la casserole.
  • Faire cuire 5 à 6 minutes sur feu moyen pour faire épaissir le mélange.
  • Verser la préparation sur la pâte et lisse la surface.
  • Enfourner pour 30 minutes, puis éteindre le four et laisser le flan encore 10 minutes.
  • Laisser refroidir le flan avant de le déguster.

 

Recette originale dans le bouquin Chocolat. Hachette Pratique.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 382
La cuisine de Miss Prairie
Publicité