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La cuisine de Miss Prairie
7 mai 2009

Tarte aux fraises

 

Tarte aux fraises

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Pâte sablée (toute faite ou voir recette ici)
  • Fraises
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

  • Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond du moule à tarte.
  • Étaler la pâte en faisant des petits rebords avec le surplus de pâte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et garnir de haricots.
  • Faire cuire à blanc 20 à 25 minutes à 180°C - th 6.
  • Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé.
  • Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
  • Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
  • Remettre la préparation dans la casserole et remettre à cuire, en mélangeant tout le temps, à feu moyen jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Verser la crème sur le fond de tarte et disposer les fraises coupées en deux.

 

Astuces :

  • La quantité de fraise dépend de ce que vous voulez mettre sur votre tarte.
  • Vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une pâte feuilletée si vous n'avez pas de pâte sablée, mais c'est un peu moins bon (à mon goût).
  • Si vous avez de l'extrait naturel de vanille liquide, vous pouvez en ajouter au lait pour la crème pâtissière.
  • Pour obtenir un aspect brillant, vous pouvez faire un petit nappage : dans une petite casserole, faire chauffer un peu d'eau et de la confiture (2 cuillères à soupe) et mélangeant, jusqu'à obtenir un mélange tout lisse et badigeonner votre tarte au pinceau.
  • Vous pouvez également remplacer les fraises par des framboises.

 

Tarte aux framboises

 

Recette originale sur le site marmiton.org.

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